$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Нардеп Рабинович заявил, что в Украине есть возможность повысить минимальную зарплату до $1 тыс.

Нардеп Рабинович заявил, что в Украине есть возможность повысить минимальную зарплату до $1 тыс. Вадим Рабинович: Если дефицит Пенсионного фонда составляет 152 млрд гривен, то это значит, что ровно такую сумму кто-то украл 
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

Средств для повышения минимальной зарплаты и наполнения Пенсионного фонда в Украине достаточно, просто нужно прекратить воровать, заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Минимальная зарплата в Украине должна составлять $1 тыс., и этого реально достичь, заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Я всегда говорил, что минимальная заработная плата, которую человек должен получать в Украине, обязана составлять тысячу долларов. Мне говорят, что это популизм. Но ведь у всех наших соседей минимальная зарплата составляет тысячу долларов, а то и гораздо больше! Что у нас не так, если поднимать тему достойной минимальной зарплаты – это популизм? На мой взгляд, популизм – это сказки власти о том, что уже сегодня люди в Украине живут замечательно, хотя на самом деле представители именно этой власти обобрали всех до нитки", – убежден политик.

По мнению лидера партии "За життя", подобная ситуация в стране сложилась и с повышением пенсий, на которые "невозможно прожить".

"Очевидно, что власть, не заботящаяся о пенсионерах, убивает свою страну, потому что у работающего населения нет стимула трудиться на благо Родины, которая не гарантирует безбедную старость!" – считает Рабинович.

Нардеп убежден, что после выборов государство будет обязано пересмотреть социальную политику в пользу рядового украинца.

"В новой экономической политике, которую будет внедрять следующее правительство, должны быть прописаны достойные социальные нормы. И средств у нас на это предостаточно! Просто нужно прекращать воровать! Если дефицит Пенсионного фонда составляет 152 млрд гривен, то это значит, что ровно такую сумму кто-то украл. Так называемая дыра в Пенсионном фонде имеет фамилию и банковский счет! Все эти розенки и экс-министры обороны только и рассказывают о том, что они, мол, работают на благо страны, ничего не воруют, но народу от этой политики становится только хуже, и вся страна разворована, лежит в руинах. Нужно менять ситуацию!" – подчеркнул политик.

Он напомнил, что ранее предложил своим коллегам уравнять зарплату нардепов с минимальной заработной платой в стране.

"Если народные депутаты устанавливают людям минимальные зарплаты, это значит, что сами депутаты должны уметь на такие зарплаты прожить. Поэтому я зарегистрировал законопроект, согласно которому заработная плата народного депутата равняется минимальной зарплате в Украине. Раз депутаты считают, что на минимальную зарплату можно прожить, значит они должны получать такую же зарплату. Точка", – резюмировал Вадим Рабинович.

Видео: 112 Украина / YouTube

6 декабря 2016 года Верховная Рада приняла решение о повышении минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 грн. 29 декабря 2017-го в Госстате Украины сообщили, что с ноября 2016-го по ноябрь 2017 года размер средней номинальной заработной платы в Украине увеличился на 38,3%.

С 1 января 2018 года минимальная зарплата увеличилась до 3723 грн.