ГОРДОН
 
 

"Наші гроші": Полковник СБУ, приказавший стрелять в участников Майдана в Хмельницком, купил Porsche за 1,5 млн грн. Видео

Полковник Виктор Крайтор, который возглавлял управление Службы безопасности Украины в Хмельницкой области во время Революции достоинства и был причастен к гибели протестующих, в октябре 2017 года вышел на пенсию, а годом ранее купил Porsche Cayenne за 1,5 млн грн. Об этом сообщается в очередном выпуске программы "Наші гроші", который размещен на YouTube-канале Bihus.info. Машину продал харьковский налоговик Иван Чекотило. Зарплата Крайтора незадолго до увольнения составляла 13,5 тыс. грн. Перед выходом на пенсию он был командирован из СБУ в "Украерорух" – предприятие, предоставляющее диспетчерские и навигационные услуги в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крайтор в 2014 году объяснил свой приказ опасением, что радикалы ворвутся в управление СБУ
Крайтор в 2014 году объяснил свой приказ опасением, что радикалы ворвутся в управление СБУ
Скриншот: TV7plus / YouTube

Крайтор не понес наказание за происшествие возле здания управления СБУ в Хмельницкой области 19 февраля 2014 года. Тогда по его приказу был открыт огонь по участникам акции протеста.

Погибла женщина, четыре человека были ранены.

Начальник УСБУ утверждал, что пытался предотвратить проникновение в здание "радикалов".

"Сначала Крайтору сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий. Затем подозрение изменили на более мягкую статью – халатность. Однако и по этой статье в марте 2015 года военная прокуратура Западного региона закрыла производство в отношении Виктора Крайтора ввиду "отсутствия состава преступления", – сообщает программа "Наші гроші".

видео

Видео: BIHUS info / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации