Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Наш коллега – человек скромный, не обратился, но я это сделаю". Геращенко призвала МВД Украины расследовать нападение на нардепа Савку

По словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, акции в центре Киева 8 ноября, во время которых напали на нардепа Ивана Савку, не были санкционированы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент с Савкой произошел на митинге "евробляхеров" под Радой
Инцидент с Савкой произошел на митинге "евробляхеров" под Радой
Фото: rbc.ua

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала Министерство внутренних дел Украины расследовать нападение на нардепа от "Народного фронта" Ивана Савку. Об этом она сообщила 9 ноября на часе вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент "ГОРДОН".

"По моей информации, организаторы акций не подавали никаких заявок, чтобы иметь возможность блокировать центральные улицы города. Во время этих беспорядков было очень агрессивное поведение в отношении одного из наших коллег, очень, кстати, уважаемого коллеги, депутата Савки. Наш коллега – человек скромный, и во время выступления вчера не обратился с соответствующим обращением в МВД, но я это сделаю. Мы просим Министерство внутренних дел завести соответствующее уголовное дело, разобраться, что это за люди, которые позволяют себе неуважительно относиться к простым гражданам Украины и препятствовать их деятельности, не пускать на работу", – отметила Геращенко.

Она призвала МВД Украины провести профилактические мероприятия по недопущению подобных инцидентов в городах Украины.

8 ноября под Верховной Радой владельцы авто на еврономерах забросали яйцами народного депутата. Митингующие были недовольны законом о растаможивании авто. По данным "Цензор.НЕТ", "евробляхеры" осыпали Савку ругательствами. Также водители подожгли дымовую шашку и бросили ее под стоящий неподалеку внедорожник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2018 17.20
8 ноября, 2018 14.04
8 ноября, 2018 11.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации