ГОРДОН
 
 

Найем о е-декларировании: Сейчас мы создаем базу данных о всех госчиновниках, которую можно против них применять

Найем: Власть меняется, правоохранительные органы меняются, все меняется, а декларации останутся
Найем: Власть меняется, правоохранительные органы меняются, все меняется, а декларации останутся
Фото: uacrisis.org

По мнению народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, при всех недостатках системы е-декларирования ее запуск является позитивным шагом.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем считает, что реестр электронных деклараций государственных чиновников – это большая база данных, которую в будущем можно использовать против любого госслужащего. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По мнению Найема, при всех недостатках системы е-декларирования ее запуск является позитивным шагом.

"С точки зрения подотчетности гражданам, я считаю, что эти перегибы сейчас нормальные. Давайте их пройдем, никто не сопротивляется. Я допускаю, что кто-то умышленно делал ошибки в декларациях, указывая много, что-то маленькое не указал. Власть меняется, правоохранительные органы меняются, все меняется, а декларации останутся. Это означает, что сейчас мы создаем большую базу данных о всех госчиновниках, против которых может это применяться", – отметил нардеп.

Найем уверен, что чиновники сами будут активно "грызться" – заявлять друг на друга в правоохранительные органы.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины, Нацагентство по вопросам противодействия коррупции смогут фиксировать имущество, которое чиновник не указал. Кроме того, появится Государственное бюро расследований, которое в случае нарушения сможет возбуждать уголовные дела. Мы наконец-то сделали госслужбу не только привилегией, но и проблемой. Я уверен, что рано или поздно они начнут "есть" друг друга", – добавил он.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации