ГОРДОН
 
 

Недашковский обжаловал увольнение с должности главы "Энергоатома"

Бывший глава "Энергоатома" Юрий Недашковский просит Окружной админсуд Киева признать противоправным и отменить решение правительства от 27 ноября о прекращении его полномочий в качестве президента "Энергоатома".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Недашковский был уволен 27 ноября
Недашковский был уволен 27 ноября
Фото: energoatom.com.ua

Бывший глава "Энергоатома" Юрий Недашковский решил обжаловать в Окружном админсуде Киева свое увольнение с этой должности. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба суда.

Он просит признать противоправным и отменить решение правительства от 27 ноября о прекращении его полномочий в качестве президента "Энергоатома".

Также Недашковский подал заявление об обеспечении иска.

"Истец просит суд приостановить действие соответствующего распоряжения правительства. Также он просит запретить Кабинету Министров Украины и Министерству энергетики и защиты окружающей среды совершать действия и принимать решения об увольнении истца с должности президента "Энергоатома" по основаниям, указанным в соответствующем распоряжении КМУ. Кроме этого, Недашковский просит ОАСК запретить правительству и министерству... объявлять и проводить конкурсный отбор руководителя на эту должность", – говорится в сообщении.

Суд решает вопрос об открытии производства.

Юрий Недашковский руководил "Энергоатомом" с 2014 года. Кабмин уволил его 27 ноября 2019 года. В Минэкоэнерго заявляли, что причиной увольнения являются неэффективный менеджмент, подозрение в растрате государственных средств, факты бесхозяйственности при закупках, несоблюдение графика ремонтов энергоблоков, невыполнение финансовых планов, значительное увеличение расходов на обслуживание кредитов и невыполнение условия договоров с ЕБРР и "Евроатомом".

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт, обеспечивает около 55% потребности Украины в электроэнергии, в осенне-зимние периоды этот показатель достигает 70%, сказано на сайте предприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации