ГОРДОН
 
 

Николаевский губернатор Савченко: Николаев – исторический город, здесь был и Конан, о котором вспоминал Шварценеггер

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко предположил, что вымышленный киногерой Конан-варвар, роль которого исполнял Арнольд Шварценеггер, бывал в областном центре. В социальных сетях подшучивают над сказанным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Николаевской ОГА гордятся хайборийцем Конаном
В Николаевской ОГА гордятся хайборийцем Конаном
Кадр из фильма "Конан-варвар"

На презентации археологической находки в Николаевском краеведческом музее председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что регион посещал Конан-варвар. Запись речи Савченко размещена на YouTube-канале "ІншеТВ".

"Николаев еще раз докажет, что это исторический город. И вообще то, что происходило у нас с тех времен, когда здесь был и Конан, о котором вспоминал Арнольд Шварценеггер, с нашим Диким садом, а еще и много-много того, что мы можем показать миру. Надеюсь, что следующая находка – будет какой-нибудь склеп, в котором находилось золотое руно", – сказал глава ОГА, выразив надежду, что археологические изыскания будут способствовать туристической привлекательности Николаевской области.

ВИДЕО
Видео: ІншеТВ / YouTube

Находка, которую комментировал губернатор, представляет собой греческий ритуальный сосуд примерно V века, поднятый со дна акватории Кинбурнской косы. Об этом сообщает интернет-издание NikLife.

В социальных сетях появились шутки и фотожабы на тему посещения Конаном Северного Причерноморья.





Конан-варвар – вымышленный персонаж фантастической хайборийской эпохи, которого Шварценеггер сыграл в одноименном фильме 1982 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации