Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новым министром обороны назначен Андрей Загороднюк. Краткое досье

Выступая перед депутатами Верховной Рады, новый министр обороны Андрей Загороднюк рассказал, что до 2014 года не имел никакого отношения к военной сфере. Одним из приоритетов своей работы в министерстве он назвал вопрос добропорядочности чиновников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Загороднюк имеет знак отличия за гуманитарное участие в антитеррористической операции
Загороднюк имеет знак отличия за гуманитарное участие в антитеррористической операции
Фото: Андрей Загороднюк / Facebook

За назначение Андрея Загороднюка на пост министра обороны Украины проголосовали 314 депутатов Верховной Рады. 29 августа в своей речи перед депутатами он заявил, что государство необходимо "развернуть лицом" к военнослужащим, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

Одним из самых важных приоритетов своей работы в министерстве Загороднюк назвал вопрос добропорядочности чиновников оборонной сферы Украины. 

"Все знают о том, что в армии воруют. Все знают, что у нас, скажем так, нецелесообразно распределяются ресурсы, планируются не так, как нужно. Мы четко знаем, что люди уже устали от этих проблем", – подчеркнул он. 

Загороднюк отметил, что перед Минобороны поставлен ряд острых вопросов, которые нужно решать. Они касаются в том числе комплектации и подготовки войск, реформирования по стандартам НАТО. 

Он отметил, что до 2014 года, когда возглавил Офис реформ при Минобороны, не имел никакого отношения к военной сфере – "если не брать во внимание военную кафедру в киевском университете". В Офисе реформ завершил работу в конце 2017 года, о чем сообщил в Facebook сегодня.



Загороднюку 42 года. Он родился в Киеве. 

Новый министр обороны известен как волонтер. В 2017 году опубликовал в Facebook фото знака отличия за гуманитарное участие в антитеррористической операции от пятого президента Украины Петра Порошенко.



Загороднюк руководил дочерним подразделением британской компании Discovery Industrial Services Ltd. – фирмой "Дискавери – буровое оборудование (Украина)", которая занимается проектированием, изготовлением и сервисным обслуживанием буровых установок.

На сайте предприятия говорится, что новый министр имеет два высших образования – по специальностям "финансы" (Оксфордский университет) и "право" (Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко).

Отец Загороднюка Павел в марте 2019 года был избран независимым директором наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", сказано на сайте компании. Кроме того, Павел Загороднюк является создателем и главой набсовета группы компаний Nadra Group.

В соответствии с законом "О национальной безопасности Украины", с 1 января 2019 года должность министра обороны Украины должно занимать гражданское лицо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации