Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый глава Генштаба Хомчак: Я должен положить свою жизнь, чтобы изменить в армии все, чтобы люди не гибли

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что с сегодняшнего дня начинает заниматься вопросами кадровых изменений в ведомстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хомчак: Затягивания в принятии кадровых решений не будет
Хомчак: Затягивания в принятии кадровых решений не будет
Фото: 112 Украина / YouTube

Начальник Генерального штаба ВС Украины Руслан Хомчак назвал приоритетом своей работы жизнь и здоровье военнослужащего. Об этом он заявил журналистам после представления коллективу, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Хомчак рассказал, что начинает заниматься вопросом кадровых изменений в Генштабе.

"Я сегодня начинаю заслушивать должностных лиц, командующих, заместителей, где мы будем определяться с вкладом каждого, с реальным положением дел и принимать решения. Я единственное могу сказать, что ни одного кадрового решения не будет принято эмоционально или с тем подходом, что "этот мне нравится или нет". Никаких личных отношений, только оценка результата деятельности, результата состояния дел на том участке ответственности, за который они отвечают, и после этого принятие решения", – отметил Хомчак.

Он добавил, что будет заслушивать должностных лиц Генштаба для оценки вклада в развитие государства.

"Как только я завершу слушание, как только я приму должность, я даю предложения министру обороны и  по той категории, которую назначает президент Украины. Я думаю, что затягивания в принятии кадровых решений не будет", – подчеркнул новый глава Генштаба.

Отвечая на вопрос о завершении расследования по Иловайскому котлу, Хомчак сказал, что эта информация закрытая, все, что он знал, он рассказал следствию. Он добавил, что заинтересован в том, чтобы расследование завершилось как можно быстрее.

"Я жалею об одном: что во время выхода из Иловайска погибло столько людей. Я тоже мог погибнуть. Что бы обо мне черное ни говорили, я выходил вместе с теми людьми, с теми бойцами добровольческих батальонов, и я остался жив. И если Бог мне жизнь сберег, то я должен положить свою жизнь для того, чтобы изменить в армии все что можно, чтобы люди не гибли", – подчеркнул Хомчак.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая уволил с должности начальника Генерального штаба Виктора Муженко, назначив на его место генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, который вместе с группой командиров и солдат сумел выйти из Иловайского котла с оружием в руках.

Хомчак занимал должность первого заместителя командующего Сухопутными войсками Украины, командира оперативного командования "Юг". С февраля 2017 года и до назначения начальником Генштаба ВСУ занимал должность главного инспектора Министерства обороны.

Сегодня министр обороны Степан Полторак представил Хомчака коллективу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации