ГОРДОН
 
 

Нуланд опровергла заявление Войцицкой о сроках проведения выборов на Донбассе

Нуланд опровергла заявление Войцицкой
Нуланд опровергла заявление Войцицкой
Скриншот: 112 Украина / YouTube

По словам помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, она не называла никаких конкретных дат, а основным требованием является обеспечение безопасности для проведения выборов, как "прописано в Минских соглашениях".

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд опровергла заявление нардепа от "Самопомочі" Виктории Войцицкой о том, что США якобы требуют провести выборы на Донбассе уже в июле. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сообщение о нашей встрече с депутатами абсолютно неточны", – рассказала она журналистам.

По словам Нуланд, она не называла никаких конкретных дат, а основным требованием является обеспечение безопасности для проведения выборов, как "прописано в Минских соглашения".

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации