$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Офис президента подтвердил уход Мендель с должности пресс-секретаря Зеленского

Офис президента подтвердил уход Мендель с должности пресс-секретаря Зеленского Мендель стала пресс-секретарем президента в июне 2019 года
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Юлия Мендель уходит с должности пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского, но останется в Офисе президента – займется работой с иностранными СМИ. Об этом в комментарии НВ сообщил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Он отметил, что пока что Мендель будет временно исполнять обязанности пресс-секретаря президента – пока завершаются процессы реорганизации коммуникационной работы Офиса президента.

По его словам, принято решение об усилении конкретных коммуникационных направлений, в связи с чем Мендель сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранными СМИ.

Позиция пресс-секретаря президента будет выделена в отдельный функционал, уточнена и заполнена, отметил Подоляк.

"Сегодня коммуникации инициатив президента для внешних потребителей нуждаются в существенном усилении. Юлия Владимировна имеет отличные связи в этом секторе медийного сообщества и сможет быть эффективной в качестве советника по международным коммуникациям", – сказал Подоляк.

Контекст

30 апреля ряд украинских СМИ сообщили, что Мендель написала заявление об уходе с поста пресс-секретаря президента Украины. По данным "Страны", она пишет заявление уже третий раз (два прошлых раза его не подписали).

Мендель родилась в 1986 году в Геническе Херсонской области. В 2008 году окончила Институт филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2012 году защитила кандидатскую диссертацию.

Работала журналистом на телеканалах ICTV, "Еспресо", "112 Украина", "Интер", сотрудничала с иностранными СМИ – The New York Times, Politico, Vice News, CNBC. Была консультантом по коммуникациям в офисе Всемирного банка в Украине.

В июне 2019 года стала пресс-секретарем президента Зеленского, выиграв конкурс на эту должность (в нем принимали участие около 4 тыс. человек).

В 2021 году в рейтинге 100 самых успешных женщин Украины, составленном журналом НВ, Мендель заняла 13-е место.