ГОРДОН
 
 

Охендовский: Есть основания полагать, что при участии руководства НАБУ было организовано нападение на мою жену

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Охендовский назвал дело НАБУ против него "оголтелой истерией"
Охендовский назвал дело НАБУ против него "оголтелой истерией"
Фото: EPA

Экс-глава ЦИК Украины Михаил Охендовский утверждает, что на его жену напали в феврале 2017 года.

Бывший глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский сказал 21 сентября в эфире "Радіо НВ", что Национальное антикоррупционное бюро могло быть причастно к организации нападения на его жену. Расшифровку интервью опубликовало "Новое время".

По словам Охендовского, "есть основания полагать, что при участии руководства НАБУ было организовано нападение" на близкого ему человека.

На уточняющий вопрос, кто именно стал жертвой нападения, экс-глава ЦИК ответил, что речь идет о его жене: "В феврале 2017 года, в разгар этого дела (о возможном получении главой ЦИК средств из "черной кассы" Партии регионов. – "ГОРДОН"), в разгар этой "оголтелой истерии", которую тогда НАБУ устроило вокруг этого, произошло нападение на мою жену. Оно задокументировано".

Бывший глава ЦИК добавил, что компетентный орган проводил расследование, но уголовное производство открыто не было. По словам Охендовского, один из руководителей ведомства сказал ему, что "этим вопросом заниматься дальше неуместно" с точки зрения имиджа правоохранительного органа.

НАБУ подозревает Охендовского в получении взяток на сумму $161,698 тыс. (1,29 млн грн на момент совершения преступления). Его фамилия и подпись несколько раз встречаются в так называемой амбарной книге Партии регионов.

Экспертиза, проведенная Государственным научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром Министерства внутренних дел Украины, подтвердила, что Охендовский делал подписи и записи в "амбарной книге". Сам он это отрицает.

1 июня 2017 года глава САП Назар Холодницкий остановил расследование против Охендовского до получения ответов на запросы НАБУ об оказании международной правовой помощи. 3 апреля 2018 года Соломенский райсуд Киева отменил решение главы САП

7 мая 2018 года Сытник заявил, что бюро будет настаивать на объявлении окончательного подозрения главе ЦИК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации