Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Оппозиционная платформа – За жизнь": ЦИК под надуманным предлогом отказал Сальдо в регистрации кандидатом в народные депутаты

В партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявили, что отказ Центризбиркома кандидату от политсилы Владимиру Сальдо баллотироваться в Раду – это политическое преследование властью представителя партии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Сальдо был городским головой Херсона в 2002 2012 годах и депутатом Верховной Рады VII созыва
Владимир Сальдо был городским головой Херсона в 2002–2012 годах и депутатом Верховной Рады VII созыва
Фото: hvylya.net

Центральная избирательная комиссия отказала Владимиру Сальдо в регистрации в качестве кандидата в народные депутаты по округу №182 в Херсоне, в партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", от которой он собирался баллотироваться, расценили это как политическое преследование, сообщает сайт политсилы.

"Центризбирком под надуманным предлогом отказал Владимиру Сальдо в регистрации кандидатом в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №182 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. "Оппозиционная платформа – За жизнь" расценивает подобные действия власти как политическое преследование представителей нашей партии. На нас оказывается давление за то, что мы последовательно отстаиваем возвращение мира в Украину, предлагая для этого конкретные методы – прямые переговоры всех участников конфликта", – сказано в заявлении.

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" считают, что новая власть действует в отношении оппозиции методами старой.

"К сожалению, в этом вопросе новая власть действует точь-в-точь как старая: использует админресурс, ручных членов Центризбиркома и судей, попирая закон, который призвана защищать. Приходится признать, что президент Владимир Зеленский под лозунгом обновления власти четко и не сворачивая идет по стопам своего предшественника Петра Порошенко. И решение ЦИК об отказе в регистрации кандидата в народные депутаты от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Владимира Сальдо – яркий тому пример, – заявили в политсиле. – Но мы не сдадимся и будем дальше бороться за то, чтобы вернуть мир в Украину и вытащить людей из той нищеты, в которую их загнала прошлая и нынешняя власть!"

Сальдо был городским головой Херсона в 2002–2012 годах, являлся депутатом Верховной Рады VII созыва.

23 мая вступил в силу указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации