$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Опрос американского института: Больше всего негатива у украинцев вызывают БПП и “Народный фронт”, меньше всего – Аграрная партия

Опрос американского института: Больше всего негатива у украинцев вызывают БПП и “Народный фронт”, меньше всего – Аграрная партия 64% украинцев еще не определились с партией, которую считают близкой себе
Фото: EPA

Национальный демократический институт по международным вопросам, который финансируется правительством США, опубликовал результаты исследования общественного мнения, которое проводил в Украине и завершил в декабре 2017 года.

Политические партии вызывают у украинцев в основном негативное отношение, выяснил финансируемый правительством США Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI) в ходе исследования, которое проводил в прошлом году в Украине. Результаты были опубликованы на официальном сайте организации 14 марта.

Согласно полученным данным, больше всего негативных оценок украинцы поставили партиям Блок Петра Порошенко и “Народный фронт”, меньше всего негативное отношение к себе вызывает Аграрная партия Украины.

Развитие демократии в стране поддерживают 84% граждан, независимо от политических предпочтений. 64% украинцев еще не определились с партией, которую считают близкой себе. Больше половины украинцев поддерживают равное участие мужчин и женщин в политической жизни.

55% опрошенных хотят, чтобы Украина к 2020 году была членом ЕС, 15% к этому же сроку хотели бы видеть страну участником Евразийского таможенного союза. 40% поддерживают вступление в НАТО к 2020 году.

Инфографика: Инфографика: ndi.org

Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" – парламентские партии, которые имеют две самые многочисленные фракции в парламенте, 136 и 81 мандат соответственно. Аграрная партия не баллотировались в 2014 году в парламент. Как заявлял ее лидер Виталий Скоцик, такое решение приняли, чтобы подготовиться к следующим выборам в Раду.