Клуб читателей
ГОРДОН
 

От Автомайдана "Межигорье" охранял новосозданный антитеррористический отряд

Бойцы этого спецподразделения выделяются специальным нашивками на униформе: ярко-желтого цвета с правой стороны и серого – с левой.

Бойцы элитного отряда
Бойцы элитного отряда
Фото: mil.in.ua

Среди силовиков, которые в воскресенье перекрывали проезд активистам к резиденции Президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" в Новых Петровцах, были замечены бойцы "Отдельного отряда специального назначения по борьбе с терроризмом", пишет "Украинский милитарный портал".

По его информации, этот отряд был сформирован на основе некогда существовавших спецподразделений "Омега" и "Барс". Его численность составляет около 300 человек. Располагается антитеррористическое подразделение на бывшей базе "Барса" в Новых Петровцах.

Издание отмечает, что новосозданный элитный отряд будет проходить парашютно-десантную подготовку совместно с отрядами спецназа территориальных командований. Спецподразделение сформировано исключительно из офицеров, бывших десантников, морпехов, боевых пловцов, специалистов по горной подготовке. Основным его заданием является освобождение заложников, антитеррористические операции, задержание особо опасных преступников, охрана важных персон.

Бойцы этого отряда выделяются специальным нашивками на униформе: ярко-желтого цвета с правой стороны и серого – с левой.

В воскресенье активисты Автомайдана не смогли попасть к "Межигорью", где собирались провести протестную акцию: за 300 метров до дома Януковича милиция заблокировала дорогу грузовиками и автобусами, а также выставила оцепление "Беркута" в несколько рядов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2014 16.21
12 января, 2014 16.44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации