Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отмена выборов президента РФ в Украине: в российском ЦИК заявили, что украинские власти "не знают норм международного права"

На запрет проведения выборов президента РФ на территории Украины отреагировали в Центральной избирательной комиссии России и в Совете Федерации. Там сообщили, что Россия может поднять вопрос о нарушении избирательных прав россиян в Украине в Совете Безопасности ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК РФ о решении украинских властей: Это не просто нарушение, это непонимание, незнание норм международного права
ЦИК РФ о решении украинских властей: Это не просто нарушение, это непонимание, незнание норм международного права
Фото: cikrf.ru

В Центральной избирательной комиссии РФ осудили решение украинских властей запретить проведение выборов президента России на территории российских дипломатических миссий, расположенных в Украине. Об этом зампредседателя ЦИК Николай Булаев сообщил в комментарии РБК.

По его словам, решение Киева заблокировать доступ в российские представительства в день выборов президента в России основано на "непонимании норм международного права".

"Это не просто нарушение, это непонимание, незнание норм международного права", – заявил Булаев.

Сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров в комментарии "РИА Новости" сообщил, что Россия может поднять вопрос о нарушении избирательных прав россиян в Украине в Совете Безопасности ООН.

Он добавил, что Россия намерена направить ноту протеста в Европейский союз и странам – гарантам Минских соглашений. 

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что граждане России не смогут проголосовать за своего президента в дипломатических миссиях РФ на территории Киева, Харькова, Одессы и Львова.

"Украина заявила решительный протест министерству иностранных дел РФ и требует не проводить выборы 18 марта 2018 года на временного оккупированных РФ территориях Украины – в Автономной Республике Крым и городе Севастополь. МИД Украины отметил, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ упомянутого выше требования украинской стороны. На сегодняшний день Российская Федерация не отказалась от своих противоправных намерений", – говорится в заявлении, обнародованном Аваковым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации