$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Парубий: 11 мая главы всех фракций парламента встретятся с Гройсманом для обсуждения тарифов

Парубий: 11 мая главы всех фракций парламента встретятся с Гройсманом для обсуждения тарифов С 1 июля 2016 года тарифы на тепло в Украине вырастут на 75–90%
Фото: ЕРА

Председатели парламентских фракций во время своей встречи договорились, что 11 мая обсудят с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом тарифы, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

11 мая главы всех парламентских фракций встретятся с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом для обсуждения тарифов. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания парламента, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

автра мы, председатели всех фракций парламента, встретимся с Владимиром Гройсманом для обсуждения вопроса относительно тарифов", – сказал Парубий, приводя результаты встречи глав фракций.

5 мая стало известно, что с 1 июля 2016 года тарифы на тепло в Украине вырастут на 75–90%. Это связано с введением Кабинетом Министров единой цены на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабмин ставит точку в спекуляциях на рынке.

Президент Украины Петр Порошенко назвал единую цену на газ мощным антикоррупционным шагом правительства, а в представительстве Европейского союза в Киеве – шагом к разблокированию программ помощи со стороны международных доноров.