ГОРДОН
 
 

Парубий: В 2014 году мне звонил Жириновский, угрожал вводом войск в Украину, если мы будем защищать суверенитет и целостность страны

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский в 2014 году угрожал ему открытием уголовных дел.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий рассказал о разговоре с Жириновским
Парубий рассказал о разговоре с Жириновским
Фото: EPA

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в Оболонском райсуде Киева в среду рассказал, что в 2014 году ему звонил лидер ЛДПР Владимир Жириновский и угрожал ввести войска в Украину. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я имел разговор с Жириновским, который позвонил ко мне в кабинет. От него звучали угрозы, в том числе – о введении войск на материковую часть Украины, если Украина будет проводить активную политику по защите своего суверенитета и территориальной целостности, был набор угроз, которые трудно передать. Они были очень хаотичны и эмоциональны. Это были и персональные обвинения, что если Украина будет организовывать свою защиту, то против меня откроют уголовные дела и совершат действия, угрожающие моей жизни", – сказал Парубий.

Он отметил, что не может назвать точную дату разговора.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Жириновский – советский и российский политик. Он является депутатом Государственной думы РФ с 1993 года. Жириновский возглавляет фракцию ЛДПР в Госдуме.

В августе 2016 года в интервью "Эху Москвы" Жириновский заявил, что российской армии нужно захватить Киев 2–3 ноября, до президентских выборов в США. "Чтобы Барак Обама уже ничего не смог сделать. А что сделает администрация? Они боятся: через три дня выборы, а русская армия занимает Киев. Что они могут делать сейчас? Объявить войну России?" – сказал тогда политик.

В августе 2017 года в интервью той же радиостанции он заявил, что "нужно было всю Украину взять" еще в 2014 году, когда "было безвластие". "Ситуация изменилась. Очень сложно сейчас", – сказал он "Эху Москвы"

23 августа в Генпрокуратуре заявили, что составили подозрение депутату Госдумы РФ Жириновскому о финансировании боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Жириновский назвал обвинение "идиотским". "Никогда никаких денег мы не собирали, но, конечно, мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации