$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Парубий: Санкции в отношении России должны быть продолжены и усилены

Парубий: Санкции в отношении России должны быть продолжены и усилены Парубий: Санкциями цивилизованный мир демонстрирует неприятие разрушения Россией основ международной системы безопасности
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что санкции в отношении России будут центральной темой всех его встреч с официальными представителями Канады и США.

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий отправился в Канаду и США с рабочим визитом, главной целью которого является лоббирование продолжения и расширения международных санкций в отношении России. Об этом сам Парубий сообщил в Facebook.

"Санкции будут центральной темой всех моих встреч с официальными представителями Канады и США. Наша позиция заключается в том, что санкции, кроме непосредственно экономического значения, имеют важнейший, возможно самый главный, политико-оценочный смысл", – написал он.

По мнению вице-спикера ВР, санкциями в отношении России, как международного преступника, цивилизованный мир демонстрирует категорическое неприятие разрушения путинской Россией основ современной международной системы безопасности.

"Даже само предположение возможности снятия санкций, без предварительного восстановления статус-кво и полной компенсации агрессором всех причиненных Украине и нашим гражданам потерь, является признанием допустимости таких преступных действий", – отметил он.

Парубий подчеркнул, что в результате будет разрушена глобальная система безопасности, а Россия продолжит агрессию и государственный терроризм не только в Украине.

"Убежден – для цивилизованного мира такое не может быть допустимым. Санкции должны быть продолжены и усилены", – подытожил он.

Санкції до міжнародного бандита повинні бути продовженіПочинаю свою роботу у Канаді і США. Поїздка коротка, але з дуже...

Опубликовано Андрій Парубій 21 февраля 2016 г.

Два года назад при участии российских ВС был начат процесс незаконной аннексии Крыма, после которого 16 марта состоялся нелегитимный референдум о присоединении Крыма к РФ, а 18 марта Российская Федерация приняла решение о присоединении Крыма.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке.

Российское руководство отвергало обвинения о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.