Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий заявил, что на решение суда о незаконности выступлений Ирины Луценко на согласительных советах Рады подали апелляцию, и предоставил ей слово

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, решение суда о незаконности выступлений на согласительном совете ВР представителя президента в парламенте, нардепа от Блока Петра Порошенко Ирины Луценко, пока не вступило в силу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Луценко заявляла, что не согласна с решением суда
Ирина Луценко заявляла, что не согласна с решением суда
Фото: Ірина Луценко / Facebook

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий предоставил слово на согласительном совете 13 мая представителю президента в ВР, нардепу от Блока Петра Порошенко Ирине Луценко, несмотря на решение Окружного административного суда Киева, который признал это противоправным, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Вы же знаете, что это незаконно", – заявил нардеп от фракции "Батьківщина" Сергей Власенко. Парубий ответил, что на решение суда по Луценко подали апелляцию, и оно пока не вступило в силу.

После этого Луценко выступила. Она заявила, что президент Украины Петр Порошенко является действующим субъектом законодательной инициативы и призывает парламент принять ряд законопроектов: №10110 о незаконном обогащении, №6773 об ограничении депутатской неприкосновенности, №8557 о налоге на выведенный капитал. 

10 мая Окружной административный суд Киева проинформировал о признании противоправным предоставления Парубием слова на заседаниях согласительного совета в период с 5 февраля 2018 года по 8 апреля 2019 года Ирине Луценко. "В соответствии с законом Украины "О регламенте Верховной Рады Украины", не предусмотрено предоставление на заседаниях согласительного совета слова для выступления представителю президента Украины", – сказано в сообщении.

В суде отметили, что иск подавал нардеп Власенко. Ирина Луценко заявила, что не согласна с решением суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации