ГОРДОН
 
 

Пашинский: Савченко ретранслирует тезисы Лаврова и террористов. Видео

Пашинский заявил, что у него нет оснований говорить о работе Савченко на Россию, но он считает, что ее нужно исключить из оборонного комитета Рады
Пашинский заявил, что у него нет оснований говорить о работе Савченко на Россию, но он считает, что ее нужно исключить из оборонного комитета Рады
Фото: nfront.org

Народный депутат от "Народного фронта", глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский считает, что внефракционный депутат Надежда Савченко ретранслирует тезисы, которые озвучивают глава МИД РФ Сергей Лавров и боевики. Об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает телеканал "112 Украина". "У меня нет фактов говорить, что она работает на Россию, но, к сожалению, то, что озвучивается Лавровым, что озвучивается террористами, то же ретранслируется и госпожой Савченко", – отметил он.

В качестве примера Пашинский привел заявление Савченко в ПАСЕ о том, что Украине не нужно летальное вооружение от западных стран.

"За два с половиной года войны с РФ ни одной единицы летального оружия Запад нам не поставил. Я считают это двойными стандартами. А такие заявления Савченко как раз и дают тем пропутинским западным политикам аргументы, чтобы нам и дальше его не поставлять", – сказал он.

В июне 2016 года Савченко в интервью "Голосу Америки" заявляла, что поставки летального вооружения Украине могут привести к началу третьей мировой войны. "Стоит ли помогать оружием? Смотря с какой целью. Помощь оружием может привести мир к третьей мировой войне", – говорила она.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами, в частности с Америкой, о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных.

На заседании 18 января члены комитета рекомендовали парламенту исключить Савченко из состава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

видео

Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации