$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Петиция в поддержку создания в Харьковской области особого региона "Слобожанщина" набрала более 25 тыс. подписей

Петиция в поддержку создания в Харьковской области особого региона "Слобожанщина" набрала более 25 тыс. подписей Целью создания в Харьковской области особого региона развития "Слобожанщина" является повышение уровня социально-экономического развития Харьковской области, отмечается в петиции
Фото: izvestia.kiev.ua

Автор петиции, экс-депутат Харьковского горсовета от Коммунистической партии Алексей Перепелица, считает, что инициатива должна стать примером децентрализации в сфере управления экономикой регионов.

Электронная петиция к президенту Украины о создании в Харьковской области особого региона развития "Слобожанщина" набрала более 25 тыс. подписей. Именно это количество необходимо для того, чтобы глава государства обязательно рассмотрел обращение.

Автор петиции, бывший депутат городского совета Харькова от Коммунистической партии Алексей Перепелица, просит президента рассмотреть возможность инициирования закона "Об особенном регионе развития "Слобожанщина", который определял бы, в частности, особенности функционирования центральных и местных органов власти, а также органов местного самоуправления в Харьковской области как особенном регионе развития.

"Целью создания в Харьковской области особого региона развития "Слобожанщина" является повышение уровня социально-экономического развития Харьковской области, привлечение инвестиций в промышленность и производство, внедрение инноваций и новых технологий, создание новых производств, развитие и модернизация действующих производств, развитие внешнеэкономических связей, увеличение поставок на внутренний и внешний рынки высококачественных товаров и услуг, создание новых рабочих мест и повышение уровня занятости и социальной защиты населения, проживающего на территории Харьковской области, повышение благосостояния населения", – объясняется в петиции.

Отмечается, что эта законодательная инициатива "должна стать конкретным примером децентрализации в сфере управления экономикой регионов в едином, самостоятельном государстве". 

Перепелица подал обращение 12 февраля. 

В июле прошлого года, когда Перепелица был депутатом Харьковского горсовета, он отказался признавать Россию страной-агрессором. За это активисты облили его зеленкой.