ГОРДОН
 
 

Петренко: Кабмин создал антикоррупционное агентство

Павел Петренко сообщил о создании еще одного антикоррупционного органа в Украине
Павел Петренко сообщил о создании еще одного антикоррупционного органа в Украине
Фото: minjust.gov.ua

По словам министра юстиции Павла Петренко, решение о создании Национального антикоррупционного агентства было принято сегодня, но положение о его деятельности планируется утвердить на следующей неделе.

На заседании в среду, 18 марта, Кабинет Министров Украины создал Национальное агентство по предотвращению коррупции. Об этом на брифинге в Киеве сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня правительство приняло решение о создании Национального антикоррупционного агентства. Этот проект был внесен Министерством юстиции", – сказал он.

Петренко сообщил, что положение об агентстве планируется утвердить на следующей неделе.

На первом этапе основным заданием антикоррупционного агентства, как отметил министр, будет формирование электронной системы декларирования доходов государственных служащих. По его словам, эта электронная система должна быть создана в течение года, а уже со следующего года должна заработать.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Параллельно с этим органом в Украине создается Национальное антикоррупционное бюро. 6 марта конкурсная комиссия назвала четырех кандидатов на должность его главы. Далее комиссия определит не менее двух, но не больше трех кандидатов, из которых президент выберет председателя агентства.

"В Украине будет действовать по два органа. Один – правоохранительный, силовой орган – Антикоррупционное бюро, к компетенции которого будут относиться расследования именно коррупционных преступлений. И второй орган – гражданский, превентивный – Национальное антикоррупционное агентство. Но этот орган также имеет очень широкие полномочия", – сказал Петренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации