$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Певица Приходько заявила, что ее "подло использовали" в предвыборном ролике Порошенко

Певица Приходько заявила, что ее "подло использовали" в предвыборном ролике Порошенко Приходько: Я требую объяснений, почему так произошло
Фото: Анастасія Приходько / Facebook

Украинская певица Анастасия Приходько сообщила, что министр культуры Евгений Нищук предложил ей сняться в социальном ролике, но видео оказалось предвыборной агитацией президента Петра Порошенко. 

Украинская певица Анастасия Приходько заявила, что ее использовали в предвыборной кампании президента Петра Порошенко. Об этом артистка рассказала 18 февраля в видеообращении в Facebook.

"На экраны вышел ролик, где я говорю следующие строки: "Развиваем украинское пространство, украинскую культуру. Слушаем украинское – это модно". Но этот ролик мы снимали как социальный ролик в поддержку развития Украины. Мне позвонил Евгений Нищук (министр культуры. – "ГОРДОН"), который предложил поучаствовать в социальном проекте. Но, как видите, мое имя жестко и подло использовали в своих политических играх", – отметила Анастасия.

Приходько назвала это "гадким поступком, который не имеет названия".

"Я требую объяснений, почему так произошло. Я требую немедленно снять этот ролик с эфира или вырезать меня из этого ролика, потому что я не имею никакого отношения к предвыборной кампании Петра Порошенко", – подчеркнула певица.

Пресс-секретарь министра культуры Юлия Даценко пояснила изданию "ТаблоID", что разговор Нищука с Приходько касался "просто принципиального согласия в съемках условного видеоролика".

"Это сфера культуры. Евгений Николаевич и Анастасия знакомы и имеют контакты друг друга. Все дальнейшие переговоры велись продюсерами ролика с одной стороны и продюсером певицы Денисом Путинцовым с другой, который был проинформирован о содержании ролика", – отметила она.

Даценко подчеркнула, что ролик уже перемонтировали и изъяли кадры с Приходько. 

Журналист "Громадського радіо" Григорий Пырлик пытался выяснить у пресс-секретаря, что означает "условный видеоролик" и знал ли Нищук, что способствует съемке политической рекламы. Даценко отказалась отвечать на эти вопросы. 

В комментарии под записью пресс-секретарь все же заверила, что "разговора о политическом ролике не было как в разговоре с Евгением Николаевичем, так и, соответственно, в продолжении разговора с певицей".

"Не думаю, что речь идет о "кто-то кого-то обманул". Обычный "miscommunication" (недопонимание. – "ГОРДОН"), – написала она.

В сообществе "ЄвроМайдан" в Facebook также отметили, что в ролике "Идем вперед – Петр Порошенко" использовали "краденую музыку". 

"На 2-й и 11-й секунде видео отчетливо слышен Audiojungle Watermark, что свидетельствует об использовании музыки без разрешения", – говорится в сообщении.

25 января Порошенко заявлял, что через шесть месяцев решит, будет ли баллотироваться на новый срок. Первый тур очередных президентских выборов в Украине должен пройти 31 марта 2019 года.