Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пинзеник: Больше всего пользы украинский парламент приносит стране тогда, когда не работает

Верховная Рада Украины VIII созыва приняла много законов, которые не решают проблемы, а только усложняют ситуацию, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пинзеник: Хотел бы поздравить наших соотечественников с тем, что они получили три недели спокойствия от украинских депутатов
Пинзеник: Хотел бы поздравить наших соотечественников с тем, что они получили три недели спокойствия от украинских депутатов
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявил, что "разочарован" составом Верховной Рады Украины VIII созыва.

"Я нередко люблю говорить, что больше всего пользы украинский парламент приносит стране тогда, когда не работает. Хотел бы поздравить наших соотечественников с тем, что они получили три недели спокойствия от украинских депутатов. Мне очень сложно назвать решения (Верховной Рады. – "ГОРДОН"), которые бы меня порадовали, хотя они были, но их не так много", – сказал Пинзеник.

По его словам, парламент принял много решений, которые не решают проблемы, а только усложняют ситуацию.

"Классический пример: единственный документ, который делит деньги в стране, называется бюджет; посмотрите решения, которые каждую неделю принимают депутаты, – они делят деньги. Но они уже поделены! Принимаются законы, под которые нет ресурсов. Потом это выливается в то, что мы живем в долг, и порождает массу проблем, с которыми страна героически борется", – заявил депутат.

Он убежден, что к некомпетентности Верховной Рады причастны все украинцы.

"И каждый из нас должен ощущать свою ответственность за тех, кому мы делегируем полномочия решать нашу судьбу. Очень часто с нами любят говорить (а мы любим слушать) языком, который я называю "языком желудка". Это не тот язык, когда обращаются к мысли человека, заставляя его думать… Говорят языком, который кажется понятней: "Мы тебе дадим", "Мы решим проблемы". Никто не пробует дать ответ на вопрос, как решить эти проблемы. Поэтому мы должны думать, когда выбираем. Популизм – одна из бед Украины. К сожалению, если говорить о наших партиях, у большинства из них левая популистская идеология", – сказал Пинзеник.

Пинзеник: Украина должна получить компенсацию от России за потери и ущерб, причиненные в Крыму и на Донбассе. Читайте полную версию интервью

Верховная Рада Украины VIII созыва была избрана на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года, парламентарии приняли присягу 27 ноября 2014 года. В Раду были избраны 423 депутата: 225 по спискам политических партий и 198 мажоритарщиков. В 27 округах, которые находятся в оккупированном Крыму и на подконтрольной боевикам территории Донбасса, выборы не проходили. 

27 июня 2017 года спикер парламента Андрей Парубий заявлял, что за 2,5 года работы Верховная Рада приняла 724 закона и 1379 постановлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации