Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пивоварский отозвал заявление об отставке

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский потребовал установить "справедливую зарплату для чиновников".

Пивоварский решил не уходить
Пивоварский решил не уходить
Фото: kmu.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский отозвал заявление об отставке. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил на экстренном заседании Кабинета Министров вечером в четверг.

До этого такие же заявления сделали министр аграрной политики Алексей Павленко, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр информполитики Юрий Стець.

"Заявление Айвараса (министр экономики Айварас Абромавичус, который вчера объявил об отставке из-за противодействия реформаторской работе."ГОРДОН") создало уникальные возможности, поскольку запустило центробежные процессы, которые нужно использовать на благо Украины. Я публично заявляю о том, что отзываю свое заявление об отставке, если будут выполнены некоторые принципы. Первый принцип – это справедливая зарплата для чиновников. Мы должны создать условия для борьбы с коррупцией. Второй момент – публичные госзакупки, публичные закупки на государственных предприятиях должны стать нормой", – подчеркнул он.

Пивоварский был назначен главой министерства 2 декабря 2014 года по квоте Блока Петра Порошенко. До прихода в правительство он работал в группе компаний "Континиум", созданной бизнесменами Игорем Еремеевым (погиб летом 2015 года) и Степаном Ивахивым.

О решении уйти с поста министра инфраструктуры он объявил 11 декабря 2015 года. Одной из причин он называл низкие зарплаты в министерстве. По мнению Пивоварского, средняя зарплата по министерству должна быть 25 тыс. грн. Он также сообщил, что с середины лета из Министерства инфраструктуры начали увольняться люди, а бюджет ведомства на 2016 год урезали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации