Клуб читателей
ГОРДОН
 

По мажоритарным округам от "Слуги народа" в Раду баллотируются ведущий Скичко и ресторатор Тищенко

Ведущий Александр Скичко планирует баллотироваться в нардепы от партии "Слуга народа" по 197-му мажоритарному округу (Черкасская область), а ресторатор Николай Тищенко – по 219-му (Киев). Пока ЦИК их не зарегистрировал кандидатами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скичко баллотируется в Раду
Скичко баллотируется в Раду
Фото: Александр Скичко / Facebook

Украинский ресторатор и телеведущий Николай Тищенко, а также ведущий Александр Скичко намерены баллотироваться в Верховную Раду от партии "Слуга народа" президента Владимира Зеленского по одномандатным мажоритарным округам. 

Скичко сообщил о намерении идти в депутаты в Instagram 22 июня.

"Сегодня были опубликованы списки мажоритарщиков от партии "Слуга народа", и теперь я уже могу официально сказать, что иду в политику. Я иду представлять свою родную Черкасскую область. Хочу сразу ответить, почему и зачем. Я иду в политику, потому что мне надоело. Мне надоело слушать пустые обещания каждые пять лет, надоело ездить по разбитым дорогам. И главное – мне надоело слушать, как мои друзья хотят выехать в другую страну... Несмотря на то, что 75% во втором туре проголосовали за Владимира Зеленского (Зеленский на президентских выборах набрал 73,22% голосов. – "ГОРДОН"), сегодня Верховная Рада не хочет голосовать за инициативы и даже их рассматривать. Считаю, что это прямое неуважение к 75% населения Украины, да и в принципе ко всей Украине", – сказал он.



Как сообщила партия "Слуга народа" в Facebook, Скичко будет баллотироваться по 197-му избирательному округу (Золотоношский, Каневский, частично Черкасский районы и Черкассы). ЦИК уже зарегистрировал 13 кандидатов в депутаты в этом округе, среди которых внефракционный нардеп Владислав Голуб. Среди зарегистрированных Скичко пока не указан. 

Также пресс-служба партии написала в Facebook, что по округу №219 в Киеве от "Слуги народа" будет баллотироваться Тищенко.



В интервью "Стране", которое вышло 12 июня, глава политсилы Дмитрий Разумков заявлял, что Тищенко на этом округе "сможет противостоять" нардепу от Блока Петра Порошенко Александру Третьякову. Разумков сказал, что кандидатуру Тищенко предложила одна из региональных команд "Слуги народа". 

ЦИК уже зарегистрировал восемь кандидатов в депутаты в округе №219, в том числе Третьякова. Тищенко среди зарегистрированных кандидатов пока нет. 

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Согласно данным опроса Украинского Института социальных исследований имени Александра Яременко и Центра "Социальный мониторинг", проведенного с 13-го по 21 июня, за "Слугу народа" готовы проголосовать 45,3% избирателей, которые определились с выбором, эта политсила в рейтинге лидирует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации