Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемого в даче взятки депутата Одесского облсовета Бабенко отпустили после допроса в ГПУ – СМИ

Генпрокуратура не получила доказательств против депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, сообщили источники INSIDER.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабенко подозревается во взяточничестве
Бабенко подозревается во взяточничестве
Фото: dumskaya.net

19 января Генпрокуратура Украины допросила депутата Одесского облсовета от БПП Олега Бабенко, после чего ему вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста и отпустили. Об этом сообщило издание INSIDER со ссылкой на источники.

Депутата подозревают в даче взятки в $500 тыс.

Источники INSIDER сообщили, что "посредником" в операции против Бабенко выступал агент НАБУ Евгений Шевченко, который провоцировал депутата на взятку и выступил заявителем в ГПУ относительно коррупции в действиях депутата. Доказательств против Бабенко, по информации INSIDER, получено не было.

12 января Генеральная прокуратура Украины и НАБУ сообщили Бабенко и его сообщнику о подозрении в попытке в декабре прошлого года дать взятку $500 тыс. за снятие ареста со 185 млн грн, находящихся на счетах фирмы, которая имеет отношение к депутату. В ГПУ уточнили, что местонахождение подозреваемых не установлено, и не исключили, что объявят их в государственный и международный розыск.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение).

По данным источников INSIDER, 12 января Бабенко удалось убежать от спецназа, пытавшегося его задержать.

Сам депутат 13 января назвал ложной информацию о том, что ему сообщили о подозрении в связи с попыткой дать взятку. По словам Бабенко, в ближайшее время он намерен вернуться в Киев, прийти в Национальное антикоррупционное бюро Украины и получить "вразумительные пояснения относительно распространенной лжи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации