ГОРДОН
 
 

Полицейская похищала наркотики из вещдоков и перепродавала их наркозависимым – СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявляют, что сотрудница полиции подменила полкило кокаина, которые хранились как вещественное доказательство по делу
В СБУ заявляют, что сотрудница полиции подменила полкило кокаина, которые хранились как вещественное доказательство по делу
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила деятельность организованной наркогруппировки, в которую входила работница одного из райотделов Главного управления Нацполиции в Одесской области – она похищала наркотики из вещественных доказательств. Об этом заявила пресс-служба СБУ 3 июня.

Как сообщается, злоумышленники сбывали наркотики и психотропы местным наркозависимым лицам. Продавали сами и через подконтрольных наркодилеров.

В частности, следователи задокументировали, что сотрудница полиции подменила вещественные доказательства – 0,5 кг кокаина, который был изъят в прошлом году в рамках уголовного производства.

"Кокаин наркодельцы пытались реализовать мелкими партиями", – говорится в сообщении.

Во время обысков по месту жительства фигурантов уголовного производства и по месту работы сотрудницы полиции правоохранители изъяли еще несколько граммов кокаина.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


СБУ начала уголовное производство по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Следователи проверяют, были ли причастны к противоправной деятельности другие сотрудники полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации