ГОРДОН
 
 

Полиция квалифицировала драку Ляшко и Геруса как угрозу или насилие в адрес государственного деятеля

Санкция статьи, по которой квалифицировали драку в аэропорту Борисполь с участием бывшего депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко и нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса, предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет, проинформировали в полиции Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко (на фото) и Герус подрались 6 ноября в аэропорту Борисполь
Ляшко (на фото) и Герус подрались 6 ноября в аэропорту Борисполь
Фото: Александр Сенько / Facebook

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины по факту драки в аэропорту Борисполь с участием бывшего депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко и нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса, сообщила 7 ноября пресс-служба полиции Киевской области.

"По спецлинии 102 о драке в зале международных делегаций аэропорта Борисполь поступило сообщение от службы авиационной безопасности. Когда в зал прибыла следственно-оперативная группа, на месте происшествия уже никого не было. Полиция установила, что участниками конфликта были действующий народный избранник Верховной Рады и экс-депутат. Ни одна из сторон в полицию с официальными заявлениями не обращалась", – сказано в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство "для выяснения всех обстоятельств инцидента". Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Ляшко и Герус подрались 6 ноября в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Лидер Радикальной партии обвинил нардепа от "Слуги народа" в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии.

Герус прокомментировал драку. "Известный защитник бизнеса [Рината] Ахметова, забытый всеми Ляшко ожидал меня в аэропорту Борисполь, чтобы устроить шоу-провокацию. Сниженная на 15% цена электроэнергии и полная готовность к зиме никак не устраивают "немонополиста", и они прибегают ко все более изощренным способам, как вести свой бизнес", – заявил нардеп. Он добавил, что Ляшко устраивал трехгодичный импорт угля из России по формуле "Роттердам плюс" и рост тарифов, "потому что на этом хорошо зарабатывал его дорогой "немонополист".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации