Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция начала расследование угроз священникам ПЦУ в Житомирской области

9 февраля в Житомирской епархии Православной церкви Украины сообщили, что священники, которые перешли в ПЦУ, получают смс с угрозами от иерарха Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Овручского и Коростенского Виссариона. В прокуратуре Житомирской области заявили, что такие действия нарушают право граждан на вероисповедание.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Житомирской епархии ПЦУ получали угрозы от иерарха Украинской православной церкви Московского патриархата
В Житомирской епархии ПЦУ получали угрозы от иерарха Украинской православной церкви Московского патриархата 
Фото: zhzh.info

11 февраля полиция начала расследование по факту оказания давления на священников в Житомирской области, которые перешли в Православную церковь Украины. Об этом 12 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений) Уголовного кодекса Украины.

9 февраля в Житомирской епархии ПЦУ сообщили, что священники, которые перешли в ПЦУ, получают смс с угрозами от иерарха Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Овручского и Коростенского Виссариона. В частности, он предупреждает священников о том, что в общинах, которые перешли от него, будут пребывать российские священники и люди, которые "могут помочь покаяться". В прокуратуре заявили, что такие действия нарушают право граждан на вероисповедание. 

5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его митрополиту Киевскому и всей Украины Епифанию в Стамбуле. 3 февраля состоялась интронизация Епифания.

Православная церковь Украины опубликовала интерактивную карту перехода церковных приходов УПЦ МП в объединенную автокефальную церковь. По состоянию на 12 февраля к ПЦУ присоединилось 300 приходов, из них 27 – в Житомирской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации