ГОРДОН
 
 

Полиция составила админпротокол на одного из руководителей НАПК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Один из руководителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции нарушил закон Украины "О предотвращении коррупции"
Один из руководителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции нарушил закон Украины "О предотвращении коррупции"
Фото: nazk.gov.ua

Один из руководителей Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции согласовал проект решения об отказе в полной проверке деклараций одного из судей Печерского райсуда Киева при имеющемся конфликте интересов, сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой составили на члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции административные протоколы за нарушение норм антикоррупционного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что один из руководителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции нарушил требования статьи 28 (предотвращение и урегулирование конфликта интересов) закона Украины "О предотвращении коррупции".

"Он не сообщил агентству об имеющемся у него реальном конфликте интересов при рассмотрении письма Генеральной прокуратуры Украины и в дальнейшем согласовал проект решения об отказе в полной проверке деклараций одного из судей Печерского районного суда Киева за 2015–2016 годы", – отметили в полиции.

В ведомстве подчеркнули, что именно этот судья рассматривал административное дело и вынес относительно члена НАПК решение, которым он был признан невиновным.

Административные протоколы составлены по ч. 1,2 ст. 172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Кодекса Украины об административных нарушениях.

"Члены агентства, координирующие и формирующие антикоррупционную стратегию в стране, в первую очередь должны сами быть образцом соблюдения и исполнения норм закона. Тем более – руководство", – подытожили в полиции.

"Украинская правда" со ссылкой на источник сообщила, что, возможно, речь идет о заместителе председателя НАПК Руслане Радецком, которого ранее "задерживали за нетрезвое вождение, однако судья Печерского районного суда признал его невиновным".

По данным "Обозревателя", инцидент с Радецким произошел вечером 7 февраля в Киеве. "Около 22.30 он вышел подшофе, сел и поехал. Они (сотрудники патрульной полиции. – "ГОРДОН") выскочили с мигалками и перекрыли выезд со стоянки. Забрали водительские права и предложили пройти тест на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался", – рассказал источник издания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации