Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Сазонов: Зеленскому пытаются подсунуть искаженную информацию, чтобы манипулировать его мнением о таможне

После настоятельной просьбы президента Украины Владимира Зеленского руководитель Госфискальной службы Александр Власов заменил руководство четырех таможен на западной границе, за этим последовала критика и спекуляции на этой теме, заявил журналист и политолог Кирилл Сазонов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирилл Сазонов: Если назначить активиста, журналиста, блогера или "диванного эксперта", то таможня просто ляжет. Рулить всеми процессами будут местные начальники среднего звена
Кирилл Сазонов: Если назначить активиста, журналиста, блогера или "диванного эксперта", то таможня просто ляжет. Рулить всеми процессами будут местные начальники среднего звена
Фото: Кирилл Сазонов / Facebook

Критики новых назначений на четырех украинских таможнях пытаются ввести в заблуждение президента Украины Владимира Зеленского, потому что намерены поделить между собой влияние, заявил в своем блоге на сайте "Цензор.НЕТ" политолог и журналист Кирилл Сазонов.

"После настоятельной просьбы президента Владимира Зеленского руководитель ГФС Александр Власов заменил руководство четырех таможен на западной границе. И сразу пошла критика и спекуляции: не тех назначил, "люди Продана" (бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана. – "ГОРДОН"), поручение президента не выполнено… Поясняю по пунктам. Все новые руководители назначены временно, на срок 30 дней. Постоянных руководителей назначит [новый глава таможенной службы Украины] Максим Нефьодов после конкурсов. Все новые временные начальники таможен назначены не из местных таможенников, а из сотрудников центрального аппарата ГФС. Назначать из местных, из замов, из начальников постов – все равно, что фактически ничего не менять", – написал он.

Сазонов убежден, что все новые временные руководители профессионально разбираются в таможенном деле.

"Если назначить активиста, журналиста, блогера или "диванного эксперта", то таможня просто ляжет. Рулить всеми процессами будут местные начальники среднего звена. Объемы контрабанды только возрастут. Все новые временные руководители будут работать под неусыпным контролем новых руководителей местных отделов "К" СБУ. Так что у президента есть полная возможность осуществлять контроль за работой таможенников. Все новые местные руководители хотят остаться работать в таможенной службе, поэтому будут лезть из кожи вон, чтобы показать Максиму Нефьодову результат. Трое из четырех новых временных руководителей скорее имеют отношение к экс-главе таможенной службы Анатолию Макаренко. Попытки притянуть имя Мирослава Продана к этим назначениям – чистейшая спекуляция", – подчеркнул эксперт.

Политолог считает, что мнением Зеленского пытаются манипулировать, чтобы не допустить изменений на таможне.

"Информационная атака на Власова и его назначения временных руководителей имеет под собой абсолютно тривиальную причину – определенные люди уже поделили между собой таможни. Им важно сейчас подставить Власова. В связи с этим президенту Зеленскому пытаются подсунуть искаженную информацию, чтобы манипулировать его мнением", – резюмировал автор.

9 июля Зеленский подписал указ о противодействии контрабанде и коррупции во время таможенного оформления товаров. Глава государства также призвал Власова принять "жесткие" кадровые решения по поводу руководства Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен.

6 июля президент провел совещание в помещении Закарпатской таможни, во время которого потребовал увольнения глав четырех западных таможен. "Страна будет другой. Я вам всем предлагаю начать работать как нормальные люди. Не говорить о маленькой зарплате, не жаловаться. Просто стать профессионалами и работать", – заявил он.

На сайте ГФС указано, что главой Львовской таможни является Левко Прокипчук, Волынской – Виктор Кривицкий, Закарпатской – Станислав Балуев и Черновицкой – Николай Салагор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2019 14.48
8 апреля, 2019 13.33
6 сентября, 2018 18.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.42
Сегодня 17.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации