ГОРДОН
 
 

Политолог Якубин о представлении ГПУ на Вилкула: Пошли сдувать пыль с папок в архивах и увидели знакомую фамилию. К тому же, оппозиционную, и рейтинги падают

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Якубин: Вы верите, что коррупция на топ-уровне в нынешней власти побеждена и ГПУ приходится искать документы многолетней давности, лишь бы чем-то себя и нас занять?
Алексей Якубин: Вы верите, что коррупция на топ-уровне в нынешней власти побеждена и ГПУ приходится искать документы многолетней давности, лишь бы чем-то себя и нас занять?
Фото: VECTOR:media / Facebook

В стране достаточно коррупции, но Генпрокуратура видит ее "селективно" и борется с оппозиционными нардепами, заявил политолог Алексей Якубин, комментируя представление на снятие неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула.

Власть решила бороться с нардепами из оппозиции накануне выборов, потому что ее рейтинги снижаются, заявил политолог Алексей Якубин в своем Facebook.

"Вы верите, что коррупция на топ-уровне в нынешней власти побеждена и ГПУ приходится искать документы многолетней давности, лишь бы чем-то себя и нас занять? И это именно то, что ожидало общество прямо сейчас от антикоррупционной борьбы за наш с вами счет? Начинать с оппозиционных политиков? Не с "близького оточення" власть имущих и действующих? Не с себя?" – написал политэксперт.

В стране достаточно коррупции, но Генпрокуратура видит ее "селективно", считает Якубин.

"Коррупционный принцип формирования санкционных списков и списков на обмен уже стал предметом нескольких резонансных журналистских расследований. Но не расследований ГПУ. Там такой проблемы не замечают. О коррупции на тендерах по ремонту дорог или на поставках медикаментов я умолчу. Гиперлупы строятся – аж гаи шумят. Дороги в столице Украины прекрасны. Но власть считает, что ничего подобного нет. От этого и пошли сдувать пыль с папок в архивах и увидели знакомую фамилию. К тому же, оппозиционную. К тому же, рейтинги падают. И в канун выборов 2019 года. Не в 2014-м или 2015 году, а именно сейчас "увидели". Почему бы вновь не вытянуть – а вдруг сработает? Такое селективное виденье. Только вот на дворе 2018-й", – заявил политолог.



25 мая генпрокурор Украины Юрий Луценко направил в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с нардепов от Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула. Спикер парламента Андрей Парубий уже передал их в регламентный комитет Рады.

По версии прокуратуры, Вилкул на посту главы Днепропетровской облгосадминистрации в 2011–2012 годах издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га "якобы с земель запаса сельхозназначения (пастбища), а на самом деле – с земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района".

"Кроме того, бывший председатель ОГА издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью "АРТ ЛЕНД", с земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности", – написала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации