ГОРДОН
 
 

Полное отсутствие противодействия преступности в стране – экс-министр МВД о реформе полиции

Бывший министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что реформа правоохранительных органов является не реформой, а пиар-акцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Могилев назвал реформу полиции пиар-акцией
Могилев назвал реформу полиции пиар-акцией
Фото: jankoy.org.ua

Криминогенная ситуация в Украине является сейчас катастрофической, несмотря на реформу правоохранительных органов. Об этом бывший министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на телеканале "112 Украина".

"Это не реформа, а пиар-акция, за которой скрывается, вообще-то, катастрофическое положение в системе криминогенного мира", – сказал он.

По информации Могилева, кривая преступности в последние годы двигалась вверх.

"Она достигла такого пика, что выше она уже подниматься просто не может. Это полное отсутствие противодействия преступности в стране", – заявил он.

Реформа МВД стартовала в Украине в 2014 году. Как заявлял министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в результате реформы МВД превратится из министерства милиции "в гражданское правоохранительное многопрофильное ведомство". Ожидалось, что реформа министерства закончится до 2017 года.

Патрульная полиция начала работу 4 июля 2015 года. Киев стал первым городом, где она появилась. На сегодняшний день патрульная полиция курсирует по улицам 32 городов, в подразделении 12 тыс. сотрудников. 

С 2010-го по 2011 год Могилев возглавлял Министерство внутренних дел Украины. В ноябре 2011-го он занял должность премьер-министра Крыма. Парламент полуострова отправил его в отставку 27 февраля 2014 года. Сейчас занимается общественной деятельностью.

видео

Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации