Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Проведение учений "Запад-2017" на границе с Украиной является угрозой для государства

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина будет готова к отражению возможной агрессии в связи с проведением белорусско-российских учений "Запад-2017".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Предусмотрены маневры ВСУ в связи учениями РФ и Беларуси возле украинской границы
Полторак: Предусмотрены маневры ВСУ в связи учениями РФ и Беларуси возле украинской границы
Фото: mil.gov.ua

Проведение белорусско-российских учений "Запад-2017" на границе с Украиной является угрозой для государства, заявил министр обороны Степан Полторак на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Предстоящие учения "Запад-2017", которые планирует провести Российская Федерация, являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией. Генеральный секретарь НАТО рассказал о том, какие угрозы они видят, и сообщил, что группировка НАТО в Восточной Европе будет усилена. Конечно, со своей стороны мы также будем адекватно реагировать на проведение этих учений", – заявил Полторак. 

Министр подчеркнул, что Украина будет готова к отражению возможной агрессии.

"Предусмотрены огромная переброска войск и маневры. Только для переброски личного состава заказано четыре тысячи вагонов. Это очень большая группировка, и, конечно, проведение таких учений на границе с Украиной является угрозой", – добавил глава оборонного ведомства. 

Учения "Запад-2017" на территории Беларуси запланированы на сентябрь этого года. Они объединят более 100 тыс. военных. Это будут крупнейшие российские учения с 2013 года.

20 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что учения должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО.

По мнению министра обороны Эстонии Маргуса Цахкна, Россия может использовать "Запад-2017", чтобы разместить тысячи солдат в Беларуси в качестве предупреждения НАТО.

16 июня командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес отметил, что во время учений войска НАТО усилят свое присутствие в восточных странах Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации