$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Полторак: Проверку на детекторе лжи не прошли 40% сотрудников аппарата Минобороны Выбор редакции

Полторак: Проверку на детекторе лжи не прошли 40% сотрудников аппарата Минобороны Полторак: Люди, которые не принимают вовремя решение и которые работали уже 30-40 лет и ничего не меняют в своей работе – у них перспектива небольшая
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что намерен уволить тех сотрудников оборонного ведомства, которые не прошли проверку на детекторе лжи.

40 процентов сотрудников аппарата Министерства обороны Украины не смогли пройти проверку на детекторе лжи. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в эфире "5 канала".

Он отметил, что такие работники будут уволены с занимаемых должностей.

"У меня другого выхода нет. Потому что люди, которые не принимают вовремя решение, люди, которые работали уже 30-40 лет и ничего не меняют в своей работе – у них перспектива небольшая. К слову, у них вообще будут большие проблемы по поиску работы, потому что так, как была построена работа в министерстве, так система не работает ", – заявил министр.

Видео: 5 канал / YouTube

В конце марта 2016 года Полторак анонсировал сокращение, переаттестацию и проверку полиграфом штата Минобороны. По его словам, штатная структура министерства будет оптимизирована, а функциональные обязанности офицеров ведомства – пересмотрены.

"Невозможно работать эффективно при таком раздутом штате – 770 должностей только в Министерстве обороны. У нас много людей, которые по своим способностям просто не могут принимать решения, а находятся эти люди на ответственных должностях", – отметил он.

В начале марта текущего года Полторак заявил, что Украина переходит к активной фазе процесса системного реформирования украинской армии. По словам Полторака, реформа Минобороны рассчитана на пять лет, но завершить ее планируют раньше, уже через три года.