ГОРДОН
 
 

Порошенко 8 июля посетит Польшу и Волынскую область, Дуда также приедет в Украину

Президент Польши Анджей Дуда посетит Луцк 8 июля и примет участие в святой мессе в память о поляках – жертвах Волынской трагедии. Президент Украины также посетит Волынскую область для участия в мероприятиях памяти украинцев – жертв польско-украинского конфликта 1943–1944 годов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Дуда 8 июля раздельно почтят память жертв Волынской трагедии, сообщил источник "Укринформа"
Порошенко и Дуда 8 июля раздельно почтят память жертв Волынской трагедии, сообщил источник "Укринформа"
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко 8 июля 2018 года посетит Польшу по приглашению украинской общины этой страны, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Программой визита предусмотрено посещение села Сагринь Люблинского воеводства, где глава государства откроет Мемориал памяти украинцев, погибших от рук польских "крестьянских батальонов" и подразделений Армии Крайовой в 1944 году. Президент Украины примет участие в богослужении по погибшим украинцам, а также встретится с представителями украинской общины Польши", – сказано в сообщении.

Кроме того, "Порошенко посетит Волынскую область для участия в мероприятиях памяти украинцев – жертв польско-украинского конфликта 1943–1944 годов".

На сайте президента Польши Анджея Дуды отмечается, что 8 июля он посетит Украину. В частности, Дуда в Соборе святых апостолов Петра и Павла в Луцке Волынской области примет участие в святой мессе в память о поляках – жертвах Волынской трагедии.

Порошенко и Дуда 8 июля раздельно почтят память жертв Волынской трагедии, сообщил 6 июля "Укринформу" источник в дипломатических кругах. По его информации, Киев предлагал Варшаве провести совместные мероприятия по поводу 75-й годовщины трагедии, однако польская сторона отказалась.

22 июля 2016 года Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом, а также установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой.

8 сентября Верховная Рада приняла заявление, в котором назвала решение польского Сейма некорректной оценкой трагических событий.

1 февраля 2018 года в Польше были приняты поправки в закон об Институте национальной памяти, которые установили уголовную ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с германским Третьим рейхом, в преступлениях против поляков в 1925–1950 годах. 

Украинские власти осудили этот документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации