$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

Порошенко: Абромавичус должен остаться министром

Порошенко: Абромавичус должен остаться министром Абромавичус должен остаться в правительстве, уверен Порошенко
Фото: EPA

Министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус "обдумывает предложение" остаться в правительстве, заявил президент Петр Порошенко.

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус, заявивший сегодня об отставке, должен остаться в правительстве.

Как сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко, об этом он заявил на встрече с Абромавичусом.

"Встретился и поговорил с Айварасом Абромавичусом, которого именно я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции "Солидарность" с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. Считаю, что Айварас должно оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать", – написал Порошенко.

Зустрівся і поговорив з Айварасом Абромавічусом, якого саме я запросив до команди, надав українське громадянство і звер...

Опубліковано Петром Порошенком 3 лютого 2016 р.

Президент также подчеркнул, что озвученные Абрамавичусом факты "должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ)".

"Игорь Кононенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро и заявил, что готов сотрудничать. Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше", – заключил глава государства.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя фракции Блока Петра Порошенко в паламенте Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу министерства и продвинуть своих людей на должности в госпредприятиях.

Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Детективы НАБУ уже начали проверку заявлений Абромавичуса относительно Кононенко. Сведения об озвученных фактах внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины.