Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Боевики до сих пор удерживают более 400 заложников

Удержание заложников, которые, к тому же, находятся в "нечеловеческих условиях", противоречит Минским соглашениям об урегулировании ситуации на Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко: Пленные находятся в нечеловеческих условиях
Петр Порошенко: Пленные находятся в нечеловеческих условиях
Фото: Петро Порошенко / Facebook

В плену у боевиков, действующих на Донбассе, до сих пор находятся более 400 заложников, что противоречит Минским соглашениям. Об этом в пятницу, 24 апреля, в интервью телеканалу "Украина" заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Минские договоренности – это не просто прекращение огня, это не просто отведение тяжелой техники и артиллерии, это и освобождение заложников", – сказал президент.

По его словам, все пленные, которых удерживают незаконные вооруженные формирования, находятся  в "нечеловеческих условиях".

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

"Более 400 человек – мы указали фамилии, адреса, где именно они находятся – более двух месяцев после подписания Минских соглашений пребывают в абсолютно нечеловеческих условиях", – сказал президент.

В Минских соглашениях, которые были подписаны 12 февраля, сказано, что освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц должен проходить по принципу "всех на всех". Этот процесс, отмечается в документе, должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода техники.

Стороны конфликта сообщили об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения месяц назад.

Официальные власти называют разные цифры пленных украинцев. 14 апреля глава Центра освобождения пленных при Минобороны Юрий Тандит сообщил, что боевики удерживают 300 человек. По оценкам начальника главного следственного управления Службы безопасности Украины Василия Вовка, пленных – 397.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 00.32
23 апреля, 2015 11.53
18 апреля, 2015 21.26
14 апреля, 2015 23.40
12 апреля, 2015 20.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации