Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Если вы церковь, язык и армию "за скобки" выносите, тогда и Украину выносите "за скобки", как предлагают мои оппоненты

По словам президента Украины Петра Порошенко, вопрос языка не раскалывает украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Нельзя верить штампам, которые навязываются нам из-за границы
Порошенко: Нельзя верить штампам, которые навязываются нам из-за границы
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил 8 апреля в эфире телеканала ICTV, что украинцев раскалывает избирательная кампания, в рамках которой пытаются создать искусственные образы, сталкивающие людей.

"Нельзя верить штампам, которые навязываются нам из-за границы. Раскалывает избирательная кампания, которая пытается создать искусственные образы, которые сталкивают людей. И это точно не украинский интерес. 21 апреля выборы закончатся. Все будет хорошо. Мы никому не дадим расколоть страну", – заявил Порошенко.

По его словам, главное – "сохранить Украину".

"И когда говорят, что язык раскалывает и язык мы должны вынести "за скобки"... Друзья мои, это точно неправда. Главное, чтобы язык не навязывать, не заставлять кого-то", – сказал президент.

Он добавил, что "русскоязычные граждане защищают с оружием в руках отнюдь не хуже, чем украиноязычные, и любят Украину никак не меньше".

Порошенко подчеркнул, что никто не будет посягать на право граждан общаться на русском языке.

"Если мы говорим об армии, и мой оппонент говорит, что армия раскалывает страну, и мы должны вынести армию "за скобки"  я здесь буду категорически против, потому что армия объединяет страну… Когда вы говорите, что и церковь надо вынести "за скобки". О чем вы говорите? Напротив, церковь должна объединять… А если вы уже и церковь, и язык, и армию "за скобки" выносите, тогда и Украину "за скобки" выносите, как предлагают мои оппоненты", – сказал глава государства.

По результатам первого тура президентских выборов, который прошел 31 марта, во второй тур вышли кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский (30,24% голосов) и действующий глава государства, баллотирующийся на второй срок, Петр Порошенко (15,95%). Голосование назначено на 21 апреля.

"Армия, язык, вера", – основной лозунг кампании Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2019 01.08
9 апреля, 2019 00.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации