Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Главной военной угрозой для Украины в длительной перспективе является РФ

На сегодняшнем заседании СНБО будет рассмотрен проект оборонного заказа на 2016 год, новое военно-административное районирование Украины и стратегия кибербезопасности.

Порошенко заявил, что РФ есть и остается угрозой для Украины
Порошенко заявил, что РФ есть и остается угрозой для Украины
Фото: EPA

Главной военной угрозой для Украины в длительной перспективе является страна-агрессор – Россия.

Об этом на заседании Совета нацбезопасности и обороны заявил президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"В длительной исторической перспективе главной военной угрозой есть и, к сожалению, будет оставаться страна-агрессор Российская Федерация", – подчеркнул он.

Порошенко отметил, что новое военно-административное районирование позволит повысить эффективность выполнения задач по мобилизационной подготовке, оптимизировать "систему территориальной обороны государства с учетом опыта, который мы приобрели за последние два года".

ВИДЕО

"До сих пор это районирование было построено на том, что львиная доля подразделений Вооруженных сил Украины, других военных формирований концентрировались на нашей западной границе, где были созданы все условия для размещения войск", – сказал глава государства, отметив, что "восточную границу при этом не только не демаркировали, а мы фактически не имели выстроенной линии обороны на восточной границе, за что страна заплатила очень высокую цену".

Как отмечает пресс-служба президента, СНБО рассматривает три вопроса, связанные с военной агрессией России: проект государственного оборонного заказа на 2016 год, новое военно-административное районирование Украины и стратегию кибербезопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 16.32
27 января, 2016 15.54
27 января, 2016 15.23
27 января, 2016 15.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
Сегодня 01.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации