$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Порошенко и Лагард договорились "придать новый импульс" отношениям Украины и МВФ

Порошенко и Лагард договорились "придать новый импульс" отношениям Украины и МВФ Порошенко провел телефонный разговор с Лагард
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в разговоре с главой МВФ Кристин Лагард подчеркнул, что настроен на "решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве".

Президент Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда во время телефонного разговора договорились разработать дорожную карту приоритетных реформ в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

По мнению собеседников, реализация реформ придаст "новый импульс отношениям с Международным валютным фондом".

"Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией. Президент отметил необходимость перезагрузки Кабинета Министров без досрочных парламентских выборов, которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ", – говорится в сообщении.

Порошенко также подчеркнул, что настроен на "решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве".

Президент Украины и директор МВФ "согласились с необходимостью срочного принятия украинским парламентом всех реформаторских законов".

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международному валютному фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией.