$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Порошенко: Мы не позволим повторить проект "Новороссия"

Порошенко: Мы не позволим повторить проект "Новороссия" Порошенко заверил, что Украина не позволит повторить проект "Новороссия"
Фото: president.gov.ua

Украина способна себя защитить от "пятой колонны", заявил президент Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко заявил, что не позволит российской "пятой колонне" расколоть Украину и попробовать повторить проект "Новороссия".

Как сообщает официальный сайт главы государства, об этом он заявил на встрече с воинами-афганцами.

"Мы не позволим "пятой колонне" россиян расколоть Украину. Мы не позволим повторить почивший в бозе проект "Новороссия". Украина – сильное и единое государство, способное защитить себя и способное двигаться в Европу", – подчеркнул он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.