Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко надеется на присоединение Украины к Вышеградской четверке

Украина готова продемонстрировать результаты в проведении реформ, чтобы войти в состав объединения Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко надеется на сотрудничество Украины с Вышеградской четверкой
Порошенко надеется на сотрудничество Украины с Вышеградской четверкой
Фото: ЕРА

Cледствием внедрения проевропейских реформ в Украине может стать переход Вышеградской группы из формата четырех стран к формату пяти стран с участием Украины.

Об этом заявил глава Украины Петр Порошенко во время встречи с делегацией стран Вышеградской группы в Киеве, отметили в пресс-службе Администрации Президента.

"Мы верим в то, что в результате активного реформирования Украины Вышеградская четверка изменится с V4 на V5", – заявил политик, добавив, что Киев готов продемонстрировать результаты в проведении реформ.

Порошенко также выразил надежду, что прогресс в евроинтеграции Украины может быть достигнут к следующему саммиту Евросоюза и стран "Восточного партнерства", который пройдет в Риге в первой половине 2015 года.

"Если нам удастся создать надлежащую атмосферу к саммиту в Риге, а именно: мы достигнем определенных успехов в проведении реформ, получим безвизовый режим с ЕС и четкую перспективу членства в Европейском союзе – это может позволить объединение усилий наших стран", – заявил президент Украины.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

Страны Вышеградской четверки распределили сферы поддержки Украины. Чехия, Словакия, Венгрия и Польша предлагают Украине свою помощь и опыт в проведении реформ, сообщил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 13.55
16 декабря, 2014 13.54  
16 декабря, 2014 17.42
16 декабря, 2014 08.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации