Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назначил главой Запорожской ОГА генерала СБУ Брыля

Не было более актуальной проблемы, чем выбор нового руководителя Запорожской области, отметил президент Украины Петр Порошенко, комментируя назначение Константина Брыля.

С декабря 2015 года Брыль был и.о. главы Запорожской ОГА
С декабря 2015 года Брыль был и.о. главы Запорожской ОГА
Фото: zoda.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Константина Брыля. Об этом глава государства сообщил во время своего выступления в Запорожье, передает корреспондент ихздания "ГОРДОН".

"Я просил бы Константина Ивановича запомнить, что представление о его назначении было одним из первых решений нового правительства Украины. Не было более актуальной проблемы, чем назначение нового руководителя Запорожской области", – сказал Порошенко.

С декабря 2015 года после того, как Григорий Самардак подал в отставку с должности запорожского губернатора, Брыль был и.о. главы Запорожской ОГА. До этого с сентября 2015 года она работал заместителем Самардака.

До карьеры чиновника, в 1990–2000-х годах, новый глава Запорожской ОГА служил в органах внутренних дел, налоговой милиции и Службе безопасности Украины (СБУ). Имеет звания генерал-майора СБУ, ранее был также генерал-майором налоговой милиции.

Кроме того, работал преподавателем в Межрегиональной академии управления персоналом (2010–2011) и советником главы Киевской обгосадминистрации (2011–2014).

На парламентских выборах в 2012 году Брыль баллотировался в народные депутаты по 93 избирательном округу от партии УДАР, но позже снял свою кандидатуру. В 2014 году баллотировался по тому же округу, но от партии "Народный фронт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации