Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назначил Куця главой Донецкой ОГА

Новый глава Донецкой ОГА Александр Куць с первых дней АТО находился на Донбассе в составе боевых групп, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко представил Куця в Краматорске
Порошенко представил Куця в Краматорске
Фото: president.gov.ua

22 июня президент Украины Петр Порошенко назначил Александра Куця новым главой Донецкой облгосадминистрации. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Президент представил Куця в Краматорске. Трансляцию вел телеканал "Прямий".

Прежде чем представить Куця, Порошенко поблагодарил за работу предыдущего донецкого губернатора Павла Жебривского.

"Хочу с большим удовольствием представить преемника [Жебривского]. Хотя, думаю, Александр Иванович в представлении не нуждается", – подчеркнул глава государства.

По словам Порошенко, Куць с первых дней АТО находился на Донбассе в составе боевых групп.

"Во время выбора нового главы военно-гражданской администрации я руководствовался двумя факторами: мы должны обеспечить безопасность на территории Донецкой области и мы должны сделать исчерпывающий перечень мер для того, чтобы приблизить Украину к миру", – отметил президент.

Куць в свою очередь заверил, что приложит максимальные усилия, чтобы область развивалась эффективно.

"Основными приоритетами для нас остается безопасность, информационная безопасность, развитие инфраструктуры и экономики региона", – подчеркнул губернатор.

Он добавил, что в связи с боевыми действиями, которые продолжаются на Донбассе, ОГА постоянно сотрудничает с военными и командованием операции Объединенных сил.

"Мы никоим образом не будем забывать, что по ту сторону линии разграничения проживают граждане Украины", – отметил глава ОГА.

Куць занимал должность начальника управления СБУ в Донецкой области. В августе 2017 года президент Украины Петр Порошенко назначил Куця начальником Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях. Указом от 22 июня 2018 года, опубликованном на сайте президента, Порошенко уволил Куця с занимаемой должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации