$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Порошенко назначил Точицкого послом Украины в Бельгии и постпредом при ЕС

Порошенко назначил Точицкого послом Украины в Бельгии и постпредом при ЕС Украинский дипломат Николай Точицкий
Фото: radiosvoboda.org
Президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Точицкого с должности постоянного председателя Украины при Совете Европы и назначил постпредом при Евросоюзе и Европейском сообществе по атомной энергии по совместительству.

Президент Украины Петр Порошенко подписал назначил дипломата Николая Точицкого на должность представителя Украины при Европейском союзе и Европейском сообществе по атомной энергии по совместительству.

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента, другим указом глава государства назначил Точицкого чрезвычайным и полномочным послом Украины в Королевстве Бельгия.

В пресс-службе отметили, что ранее Точицкий работал постоянным представителем Украины при Совете Европы. "Президент соответствующим указом уволил его с этой должности", – говорится в сообщении.

"Европейская правда" сообщает, что совмещение должности представителя при ЕС и посла в Бельгии – нетипичная практика для Украины и до сих пор эту функцию выполняла миссия Украины в НАТО.

По данным источников интернет-издания, решение о назначении Точицкого было принято еще в прошлом году, однако Киев сознательно не переводил его, чтобы дать отработать сессию ПАСЕ, которая продолжалась до 29 января.

До весны 2015 года постоянным представителем Украины при ЕС был Константин Елисеев, которого Порошенко назначил заместителем главы Администрации Президента. После его ухода должность оставалась вакантной.