Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назначил трех представителей в Комиссию по проведению конкурса на должность директора Госбюро расследований

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым включил в состав комиссии академика Романа Майданика, профессора Виктора Самохвалова и партнера юридической фирмы Татьяну Слипачук.

Порошенко назначил своих представителей в Госбюро расследований
Порошенко назначил своих представителей в Госбюро расследований
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об определении лиц в состав комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследований", сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно указу, в состав комиссии по квоте президента Украины вошли заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета, академик Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор Роман Майданик, профессор кафедры теории права и государства юридического факультета Киевского Национального университета им. Шевченко Виктор Самохвалов и партнер юридической фирмы "Саенко Харенко" Татьяна Слипачук.

Закон о Государственном бюро расследований был принят Верховной Радой 12 ноября. Он входит в пакет законов, необходимых для безвизового режима с ЕС. 

Законопроект предусматривает, что Госбюро расследований является центральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, которые относятся к его компетенции. А именно – преступлений, связанных с деятельностью преступных организаций; с терроризмом; особо тяжких насильственных преступлений; пыток, совершенных представителями правоохранительных органов; коррупционных преступлений, совершенных работниками НАБУ и прокурорами антикоррупционной прокуратуры.

14 января 2016 года закон в прямом эфире на своей пресс-конференции подписал президент Украины Петр Порошенко. Он подчеркнул, что этим законом у Генпрокуратуры забирается функция следствия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации