$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Порошенко о пленках Онищенко: Не слышал и не собираюсь слышать

Порошенко о пленках Онищенко: Не слышал и не собираюсь слышать Порошенко: Господин Онищенко является человеком, который обоснованно подозревается в совершении преступлений, доказательства по которым были переданы в Верховную Раду во время голосования о снятии неприкосновенности
Фото: president.gov.ua

Если у беглого нардепа Александра Онищенко есть что сказать, он должен обратиться в  украинские следственные органы, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ничего не слышал о пленках беглого нардепа Александра Онищенко. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции 14 мая, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Нет, не слышал и не собираюсь слышать. Господин Онищенко является человеком, который обоснованно подозревается в совершении преступлений, доказательства по которым были переданы в Верховную Раду во время голосования о снятии неприкосновенности", – заявил он.

Если у Онищенко есть что сказать, он должен обратиться в украинские следственные органы, добавил президент.

Онищенко, с лета 2016 года скрывающийся за рубежом от обвинений в финансовых злоупотреблениях, заявлял, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Украины Петра Порошенко. Онищенко также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

После этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

2 декабря 2016 года Онищенко выступил на одном из российских федеральных телеканалов и заявил, что Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, а часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады.