Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обсудил с Фриланд миротворческую миссию ООН на Донбассе

В ходе своего визита в Канаду украинский президент Петр Порошенко обсудил с министром иностранных дел государства Христей Фриланд войну на Донбассе, санкционное давление на Россию и двустороннее сотрудничество в оборонной сфере.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко провел встречу с главой внешнеполитического ведомства Канады
Порошенко провел встречу с главой внешнеполитического ведомства Канады
Фото: president.gov.ua

Сегодня в ходе встречи с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд президент Украины Петр Порошенко обсудил развитие ситуации на Донбассе, состояние реализации Минских договоренностей, стороны также согласовали свое видение реализации инициативы по развертыванию миротворческой операции ООН на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Порошенко заявил, что ждет от Канады "принципиальной позиции" в вопросе санкционного давления на Москву, в первую очередь, в контексте будущего председательства государства в "Большой семерке".

Стороны также обсудили возможные пути реализации взаимовыгодных возможностей, которые предполагает Соглашение о свободной торговле, а также пути углубления двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, "включая поддержку Украины в вопросе развития тесных партнерских отношений с НАТО". 

Глава украинского государства "особо отметил поддержку Канадой имплементации реформ в Украине", говорится в сообщении.

Порошенко прибыл в Канаду 22 сентября. После встречи с Джастином Трюдо он поблагодарил премьер-министра Канады за поддержку канадской стороны в проведении реформ. Порошенко заявил, что миротворческая миссия ООН будет размещена на всей территории Донбасса, а не только на линии соприкосновения, как того хочет Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации